(・ω・) そう。またやるの。
....今度は50g。
(・ω・) ........
(・ω・)ノ
がっこ、んガあめぇがらだめだぁ。
(訳:いぶりがっこさん、貴方は糖質があるからだめですよ)
さて、ワクテカしているイブリガッコは糖質が含まれていますので今回も置いときまして、「白米:50g(糖質18.55g)」
いよいよ実験開始です。
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前回の死闘の記録白米チャレンジを決行する。1- 立志編
でも基準が知りたい。
(・ω・)
で、半分を測る事にしました。
これが50g。しかし50gって小さいね。
子供が幼稚園の頃に作ったおにぎりを思い出すなあ。
これが今日の昼ご飯か(・ω・)
開始時刻 PM12:00。
含有炭水化物18.55g(うち食物繊維0.15g)具も薬味も無い状態で再トライなのです(°∀°)
開始直前の数値
この数値からですと、前回をベースに考えますと
最大【164(+56)】〜【182(+74)】
くらいとなる筈です。この上げ幅であれば、精神的に許容できるかな。予測が当たれば、血糖値コントロールの精度が増す事になりますね。
さあ、どうなりますか!
(°∀°)♪
はい! |
食べたい。(°∀°)ハラヘッタヨー
さて、CM明けですが、
いきなり結果発表。
普通糖尿病の方は2時間後から上がると言われていますが、3時間以降に急な上昇。最大値【161mg/dL】、さらに3時間後に収束し、トータル6時間かかりました。
前回と比較
白米100gと比べると山の面積は確かに半分くらいの量。
ピークが違うのは少し気になりますが、糖質の摂取量の差が確かに血糖値の増加量に影響を与える事がはっきりしました。
しかしたった50gでこの数値.....。
糖質恐るべし。いや、糖尿恐るべし。
(°∀°).......
並べました!
最初の頃は妙にシンクロ。
素敵なハーモニーを奏でるかと思いきや、血糖値が上がるにつれ、caboc値はダウン。
これは一体どういう事だ?
(・ω・)のうcabocよ、
お前は一体、何に反応してるんだい?
(・ω・)うん。
でも何かだんだん解ってきた様な気がしてきました。
検証は続けていきたいと思います。
モチベが結構上がるのがわかりましたので
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<(_ _)>
素敵なハーモニーを奏でるかと思いきや、血糖値が上がるにつれ、caboc値はダウン。
これは一体どういう事だ?
(・ω・)のうcabocよ、
お前は一体、何に反応してるんだい?
でも何かだんだん解ってきた様な気がしてきました。
検証は続けていきたいと思います。
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[いぶりがっこ いぶり漬け]
秋田県の内陸南部地方に伝わる野菜(主に大根)を燻煙乾燥させてつくる漬物。漬物のことを「がっこ」と呼ぶことから、燻した(いぶり)漬物(がっこ)でいぶりがっこ。タクアンのスモークですよ。旨くない訳が無い。クリームチーズなんかとも合います。(100g中、糖質15gくらい)
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