日曜日はパンを焼くのです。
「ぱぱっと、クッキング」します。勢いで。
しかし、この際だから大胆にアレンジしようと画策したのですが、失敗を恐れるあまり、微妙な付け足しに留まり、発表するほどのアレンジにならなかった事をここに告白致します。
(バターと生姜とシナモン足しただけですし。)
素材たち 近影 2018.08.
どーんと入れで軽く混ぜます。
2. 炭酸と卵と入れ混ぜ用スプーンで混ぜます。
炭酸の泡で一瞬見えなくなります
師匠は混ぜ足りないと、完成後に卵の白身が目立つとありましたが
....ホントでした。
3. 油を塗った型に流し込みます。
4. 190度に熱したオーブンに入れて大体30分焼きます。
30分待つ間に洗い物して、お皿の準備できますよ
5. 焼き上がったらそのまま粗熱をとります。
今回の全量あたりおよそ746kcal 糖質10g。
8個に分けると1個およそ93.3kcal 糖質1.25g
(°∀°)1.25...
- - - - - - - - - - - - - - - - - -- - -- - - - - - -
これで完成。スゴく(°∀°)簡単!
パン!パンですよ。私にもパンが焼けて、しかも糖質気にせず食べられる!
(°∀°)大カンドー
気になる家族の評価!
- パン! →3票
- ケーキ!→1票
ケーキ?なるほど!確かにケーキのスポンジのような感じもする。これは....ケーキも作れるって事?
えーどうやるの♪卵とバター増量する?エリスリトールの生クリームも乗せてウヒー♪
時間は冷ます時間も入れて大体1時間30分くらいでしょうか。これはスゴイ。バター塗ってもオリーブオイルやマヨネーズかけてもウマい!食卓が一気に賑やかになります。
でももし、オーブン無かったらどうなるでしょう?
という訳で同じ材料で「電子レンジ」「フライパン」でやってみました。
「電子レンジバージョン」
シリコンカップに入れて500wで5分くらい。
0 件のコメント:
コメントを投稿